Оглавление

Псевдо-дети

«Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом» (Лк 16:10)

«Дети Божии». Традиционнейшее выражение. Мы, мол, детишки… Ути-пуси…

У нас тут детсад.

Песочница.

Мы тут в дочки-матери играем.

Боженька, спасибо, что Ты к нашей игре присоединился, оторвался от Своих важных дел, пьешь из кукольной чашечки, где ничего не налито, делаешь вид, что жуешь песочный пирожок, и сам слепил нам песочный кулик, куколку Христа, очень милый-милый, и научил игре в умер-воскрес, радуйтесь, два притопа, три прихлопа.

Ну уж нет!

Жизнь — суета сует, но это суета не в песочнице.

Дети Божии? Ишь… Нам еще расти и расти, чтобы стать детьми Божьими! Мы даже в рабы Божьи не годимся, как пластилин не годится пломбировать зубы. А как кочевряжимся — я свободный человек, мы не рабы, не бары мы… Ну да, пластилиновые люди они такие все из себя свободные-свободные…

Мальки мы, а пыжимся, притворяемся бельками.

Как в анекдоте на заре венерологии. «Доктор, посмотрите, что у моего мальчика с писей». Осмотр. — «Мамаша, мальчика называем парнем, писю членом и лечим сифилис».

Мы вполне половозрелые, взрослые граждане города лжи и насилия. Кто к нам в песочницу попадет… Крест видели? Распятие видели?

Ну да, мы в малом. Мы только Землю изгадили, а сколько во вселенной планет, и до них мы не дотянулись! Пока.

В малом, но в этом малом мы такие, что…

Богу трудно было к нам пробиться не потому, что Он большой, а мы маленькие, а потому что Он Любовь, Слово, Творчество, а мы мелкие пакостники.

Нам еще расти и расти до высокого звания «рабы Божьи», «дети Божьи». Нам еще ползти и ползти из нашего кровавого месива в песочницу Рая. Наше детство впереди, и взрослость впереди, и наше счастье, что наше царство лжи и смерти «малое» в сравнении с чудесным Божьим творением, и что это творение тут, рядом, оно настоящее, и Бог настоящий, и Христос не кукла, и воскресение настоящее.

 

См.: История человечества - Человек - Вера - Христос - Свобода - На первую страницу (указатели).

 

Внимание: если кликнуть на картинку
в самом верху страницы со словами
«Яков Кротов. Опыты»,
то вы окажетесь в основном оглавлении,
которое одновременно является
именным и хронологическим
указателем.