«Яков

Оглавление

 Печать антихриста внутри нас

«Антихрист» это тот (или то), кто перед Христом.

Что такого плохого делает антихрист?

Антихрист делает среду.

Иисус говорил о катастрофах как признаках конца. Но говорил Он во вполне спокойных, не катастрофических обстоятельствах.

Христа распяли под предлогом защиты от потрясений, под предлогом сохранения стабильности и безопасности. Стабильность и безопасность были. Так что есть антихрист с огоньком, а есть антихрист с сахарком.

Антихрист с огоньком пришёл спустя треть века. Был разрушен Иерусалим, опустошена страна, погибли сотни тысяч людей. И знаете что? Именно тогда началось разделение евреев на верующих в то, что Иисус — Христос, и неверующих. До этого они сосуществовали, а после этого те, которые не веровали, выгнали взашей тех, которые веровали.

Так что у веры два врага: когда людям хорошо и когда людям плохо. Если хорошо, от веры в Христа может стать плохо. Если плохо, от веры в Христа может стать ещё хуже.

Есть ещё третий враг: когда Христа предлагают в качестве антихриста. В качестве того, кто плохие времена превратит в хорошие, а хорошие времена сделает ещё лучше, вне зависимости от того, что у тебя в душе. Вот в этом «вне зависимости» — всё зло мира.

Зависимость роднит христианский фанатизм и фанатизм антихристианский, антирелигиозный.

Христианский фанатизм говорит: историчность Иисуса доказана, а что Он Христос видно из того, сколько добра сделала Церковь силой Божьей.

Антихристианский фанатизм говорит: историчность Иисуса не доказана и доказана быть не может. Фантазия это всё. Опасная и деструктивная фантазия.

Антихрист и тут, и там. Бог в деталях, антибог в доказательствах Бога — или в доказательствах небытия Божия. В каких деталях Бог? Вера, надежда, любовь, — вот наши детали, детали человечности.

Евангелие подлинно не тем, что доказывает: Иисус существовал и был Христос. Евангелие подлинно тем, что показывает: в то, что Иисус — Христос, можно лишь верить.

А достижения Церкви ничего не доказывают?

А какие у Церкви достижения? Социальные? Но Царство Божие внутри нас. Если есть социальные достижения, а внутри труха и гниль, то...

Да и социальные достижения такие, если по-честному, что чем больше их доказывают и тычут под нос, тем больше сомнений. Точно ли Царство Божие в том, чтобы мусульмане жили под властью крестоносцев, учёные под властью инквизиторов, и никаких абортов, зачатий в пробирке, эвтаназий, а только сплошное христолюбивое воинство, на земле безопасность и в человецех покорность властям, сильным мира сего и богатым.

Нет уж, Христос доказанный — это антихрист явленный.

Доказанному Христу не нужно молиться. С Ним не нужно искать встречи. От Него не нужно получать Духа, и Его не нужно просить у Духа. Либо доказательства, либо молитва. Либо уверенность, либо вера. Либо удостоверение, либо жизнь и любовь.

См.: История человечества - Человек - Вера - Христос - Свобода - На первую страницу (указатели).

Внимание: если кликнуть на картинку в самом верху страницы со словами «Яков Кротов. Опыты», то вы окажетесь в основном оглавлении, которое служит одновременно именным и хронологическим указателем