Ко входуБиблиотека Якова КротоваПомощь
Помощь

ПОЭЗИЯ

и игра - Хейзинга, 1938; Эссе Музиля.

См. христианские стихи: Сергей Петров (ум. 2004). Вениамин Азенштадт (Блаженный) (ум. 1999); Дм. Кедрин. Л.Афанасьев (ум. 1920), Жадовская (1883); Надсон (1887); Кюхельбекер (1846); К.Р. (1815);Державин (ум. 1816);

Шимборска В.

Борис Херсонский (р. 1950).

Длугош, 2003. Фанайлова, 2000. Круглов (р. 1966). Кравцов. Жарницкий.

Томас Дилан.

Франк, Илья. Детские стихи для взрослых евреев. 2013.

Гольцшмидт В. Послания Владимира жизни с пути к истине. Сост., предисл. и комм. Н. Андерсон. – Б.м.: Salamandra P.V.V., 2010. 85 c

 

Мольеровский мещанин во дворянстве удивлялся, что говорит прозой. Лучше бы он удивлялся тому, что говорит стихами: проза Мольера намного поэтичнее его же стихов. Речь с поэзии начинается. «Па-па» есть квинтэссенция ритма, аллитерации, рифмы, да и смысла.

Поэзией человек проламывается к свободе из немоты, и видимые признаки поэзии есть внешнее для поэзии. Так тяжелые, звучные, ритмичные удары колокола вовсе не есть молитва, но лишь обозначение возможности молиться. Хотя достаточно много людей, которые и не подозревают, что тишина полнозвучнее колокольного звона. Во всяком случае, в России. И в России же достаточно много людей, убежденных, что свобода поэта – в свободном владении поэтическими приемами.

Виртуозность изворачивания в цепях принимают за совершенство танца. Свободный стих именуют белым стихом, как антибольшевистскую армию именовали белой армией. Полагают, что на Западе перестали пользоваться рифмой, потому что западные языки беднее русского. С таким же успехом можно полагать, что западные бухгалтера пользуются компьютерами, потому что в «их» магазинах не продают счетов.

Ко входу в Библиотеку Якова Кротова