Ко входуЯков Кротов. Богочеловвеческая историяПомощь

Георгий Белодуров

http://spas.tvcom.ru/abtmslf.html

http://www.livejournal.com/users/fater_go/

Писать духовную биографию мне еще рановато. Я пока еще «прах возметаемый пред лицом ветра», ибо как священник я родился совсем недавно и ничего выдающегося из себя не представляю. Но сказать несколько слов о себе возможно не лишне...

Я родился в 1959 году в нерелигиозной интелигентной семье. Окончил школу и физический факультет университета. Служил в армии рядовым. Занимался наукой и преподавал физику в ВУЗе. Женат. Отец двоих детей. Долго искал Бога, исходил не мало дорог и заглядывал в разные уголки человеческого духа. Но Бог приготовил мне встречу с Ним рядом с домом, в православном храме, мимо которого мы (интелигенты) часто проходим, ибо «нет Пророка в своем отечестве». Мы встретились с Ним в 1989 году, когда мне стукнуло 30. Воцерковлялся, да и вообще, рос духовно весьма медленно. Десять лет трудился над собой, чтобы стать хорошим мирянином. В интернете, от имени Тверского союза православных мирян, представлял свой проект «Дом Святого Спаса», ныне несуществующий. По писанию Св. Отец, священства не искал, но Господь Сам призвал меня к служению. Но об этом я расскажу как-нибудь после. С сентября 1999 года - алтарник Вознесенского Собора г. Твери. 18 сентября 2000 г., на день памяти прп. Саввы Освященного, рукоположен в сан диакона. 4 сентября 2001 г., в праздник Грузинской иконы Божией Матери рукоположен во иерея и через 70 дней получил назначение настоятелем Никольского храма пос. 1 Мая. По благословению архиепископа Тверского и Кашинского Виктора поступил в Православный Свято-Тихоновский богословский институт.

По политическим симпатиям - монархист. По духовному самочувствию - мистик(невидемые силы превалируют над видимыми). Планов - громадье! Однако, - не хватает сил, средств и помощников... «Жатвы много, а делателей - мало». И я буду рад любой братской помощи.

Для писем: 170000, г. Тверь, Тверской пр-т, 13 кв 1.

священнику Георгию Белодурову.

Тел: (0822) - 33 - 99 - 66.

Мой почтовый ящик:joe@atstv.ru

*

Батюшка шутит!

Святые - покровители юмористов.
Известно что многие профессии имеют своих небесных патронов. Врачи - вмч.Пантелеимона, ветеринары - свмч.Власия, певцы - прп.Романа-сладкопевца, иконописцы - прп.Аллипия и ап. Луку. Я долго ломал голову - кто из святых может считаться покровителем юмора и шуток, пока меня не осенило: апостолы Петр и Павел. Почему? - спросили братия. Ну ведь поется же у них в тропаре "Апостолов первоприкольницы..."

Раздача хлебов верующим
Участвуя в соборном богослужение я, как младший по хиротонии священник, получал послушание раздавать благословенный во время литии хлеб. Народу было видимо-невидимо. Сердце мое екало и сжималось от ужаса, что хлебов не хватит. Но всякий я успокаивал себя тем, что не должен слуга Божиий быть постыжен. И вправду, всем хватило и оставались даже остатки, которые тут же расхватали караулившие окончания раздачи старушки. На следующий большой праздник все повторилось вновь. Когда к тазику с "укрухами" подбежали жаждущие старушки, я сказал им краткую проповедь: "Когда Христос накормил пятью хлебами 5000 человек, то осталось 12 кошниц укрух. Кто знает куда делись эти укрухи? ... На них налетели ... галки!"

Цепь страха
Все боятся американцев! Американцы боятся русских! Русские боятся... жидомассонов!

Впечатления о загранице
Епископ Зарайский Меркурий, как-то в приватном разговоре, жаловался на слабость и малочисленность американских приходов, находящихся в его подчинении. Узнав об этом, кто-то задумчиво произнес: "Действительно! С точки зрения православия, Нью-Йорк - это такая дыра, такая дыра,... что может быть приравнен только к Зарайску!"


Рекламное объявление
"Люди в черном - три!" Блокбастер из жизни братии Кукуевского монастыря.


Духовный смысл белых одежд
Обсуждали накануне Рождества грядущий праздник. Сельский священник пожаловался, что по скудости будет служить опять не в белом, т.к. такого нет, а желтом облачении. Братия улыбаяст в усы возмутилась:
- Тебе известно, что священник - икона Христа?
- Известно...
- А когда Дите рождается, его в пеленки пеленать положено?
- Положено...
- Так что ж у тебя Христос в писаных пеленках будет?!
В тот же день батюшка занял денег и отправился покупать Спасителю "чистые пеленки" - БЕЛОЕ ОБЛАЧЕНИЕ!


Последняя воля усопшего
Когда помру, благочестивые байки про себя сочинять запрещаю!


назад

Ко входу в Библиотеку Якова Кротова